среда, 25 апреля 2012 г.

Как заботились о своем здоровье десять лет назад, сто, тысячу ...


Попробуем заглянуть еще дальше - в эпоху загадочного, таинственного, почти сказочного Древнего Египта. Даже определенное подозрение закрадывается, а не выдумка все это? Возможно, просто красивая легенда? И, нет! Вот они - величественные пирамиды! Вот он - Великий Сфинкс! Этим строениям более четырех тысяч лет! А в архивах Ватиканской библиотеки хранятся оригинальные письменные свидетельства событий, которые удалены от нас на 6-8 тысяч лет. Они записаны на глиняных табличках и сохранились до наших дней.


И что самое удивительное, в этих табличках удостоверяется, что своими высокими знаниями жрецы Древнего Египта обязаны мудрецам почти мифической цивилизации Шумера. Эта цивилизация существовала за тысячу лет до времени расцвета Египта. Но еще невероятными кажется, что и шумеры не сами изобрели все это. Они учились у волхвов еще более древней культуры, которая именуется Оратта. Такое государство якобы существовала примерно за тысячу лет до Шумера на территории современного Приднепровья.


Таким образом получается, что история человечества сделала спиралевидных виток во времени продолжительностью семь тысяч лет и вернулась к истокам своих. Но не будем спорить о том, «кто есть кто» и что появилось раньше - курица или яйцо. Это дело археологов, историков и философов. Лучше воспользуемся древними знаниями в области медицины и целительства и посмотрим, чем же лечились фараоны.
Большим уважением в самых древних египтян пользовался наш хороший знакомый ... чеснок. Его выращивали в большой тайне специально обученные жрецы исключительно для нужд правящего фараона. И служил он тогда не приправой для блюд или закуской, а средством для ... омо-ло-же-ния! Вот о чем рассказали ученым тексты, записанные на глиняных табличках египетским клинописью.
Как известно, первым правителем, который объединил царства Верхнего и Нижнего Египта в единое тысячелетнюю империю, был фараон Мина. Захватив власть в довольно молодом возрасте, он царствовал почти 60 лет и трагически погиб в 82 года, сохранив прекрасную физическую форму и светлый ум.
На стенках его погребальной саркофага было обнаружено загадочное таблицу, смысл и значение которой ученые-египтологи расшифровали только в прошлом веке. В ней говорилось о таинственном напитке, который фараон Мина употреблял на протяжении всего времени своего правления с периодичностью один раз в 7 лет.
Много позже оказалось, что речь шла именно о чесночно-молочный коктейль, который освобождает организм от жировых, холестериновых, известковых и других шлаков. Он налаживает баланс в процессах обмена веществ в организме, укрепляет сосуды и капилляры, предупреждает развитие злокачественных опухолей и даже улучшает зрение.

На Руси лечебные свойства чеснока и способы его применения передавались из поколения в поколение в устной, а позже в письменной форме.Климат и природные условия вынуждали людей искать среди растений те средства, которые излечивали бы их от болезней и предотвращали поголовные эпидемии. Когда вокруг то жара, то сырость, сплошные болота с полчищами комаров и шершней, ползают ядовитые змеи, постоянно существует угроза песчаной бури или половодья,— от несчастного случая не застрахуешься и нужно иметь самое верное и единственно уникальное средство, которое можно применить в 99 случаях из 100.
На Руси чеснок появился в былинные времена, примерно в IX веке. Причем не с запада, а с юга — из Византии. И быстро распространился: «С чесноком все вкусно — не жуй, не глотай, только брови подымай!» Наш народ, скрещивая новое растение, обратил внимание не на зеленые «копья», которые тянутся от луковицы, а на то, что луковица распадается, расщепляется, «расчесывается» на отдельные ноготки-прядки. Таким образом, «чеснок» — это «чесаный лук». Если чеснок был известен при Владимире Красное Солнышко, не грех предположить, что и Илья Муромец, и Микула Селянинович черпали в нем силы.




Кстати...


Издавна существует легенда о том, что когда изгнанный из рая сатана впервые ступил на землю, на месте, куда ступила его левая нога, вырос чеснок, а из-под правой - лук. Существует старинный обычай предохранять свое жилище от злых духов и вампиров посредством развешивания связок чеснока. Учтите - нечисть его на дух не переносит!

Комментариев нет:

Отправить комментарий