суббота, 29 декабря 2012 г.

Свеча горела на столе...




В преддверии  Нового года хочется поговорить о том надо ли использовать  свечи на новогоднем столе  и как правильно это делать.


В своей жизни мы все очень часто используем свечи :украшаем праздничный стол, торты, свеча- непременный символ церковных обрядов и т.д. А задумывались ли Вы что,  что означают все эти действия?   Свеча сделанная из воска, сгорая дает большое количество энергии, созвучное энергетике человека. С помощью свечи можно очистить свой дом и свои мысли от негатива.

Украшая торт свечами  Вы делаете...
это скорее из эстетических соображений. Торт со свечами- это действительно очень красиво. Но есть и другой смысл в этом. Зажигая свечи на праздничном торте Вы делаете его очень привлекательным на уровне энергетики. Когда человек кушает такой торт, он чувствует прилив хорошего настроения, сил,энергии!!!

Итак, как же использовать свечи на новогоднем столе? И сколько их должно быть?

 Одна све­ча является важнейшим символом христианских традиций, эмблемой Христа, она символизирует одино­кую трепетную человеческую душу. Одна свеча зажигается для разгово­ра с Высшими силами, для молитвы. С ее помощью вы можете установить связь со своим подсознанием. По­ставьте на новогодний стол большую свечу, если желаете добиться реали­зации своих давних планов и упро­чить положение в этом мире.
Зажигая две свечи, вы показы­ваете Высшим силам, что собира­етесь решать проблемы семейной пары, ворожить на любовь, при­влекать к себе и к своему партнеру позитивные энергии.
Две свечи в одном подсвечнике в христианской традиции символизируют два естес­тва Иисуса Христа — Божественное и человеческое. Поэтому, если в на­ступающем году вы мечтаете най­ти вторую половинку или упрочить существующий союз, поставьте на стол подсвечник с двумя рожками и выберите самые нарядные свечи.
Три свечи в восточной тради­ции символизируют триединство духа, души и тела, в христианстве — Святую Троицу, в египетско-цыган­ской магии — семью (муж, жена и ребенок). Но если рассматривать все эти воззрения в целом, понят­но, что различия здесь только кажу­щиеся. Ставя на стол подсвечник с тремя свечами, мы подсознательно готовимся восстановить гармонию между духовным и материальным миром, тонкими планами бытия и ре­алиями повседневной жизни, между своими желаниями и сокровенными мечтами.
Четыре свечи в ритуальной ма­гии символизируют деньги, богатс­тво и благосостояние.
С помощью пяти свечей решают­ся проблемы, связанные с деловыми вопросами, рискованными финансо­выми операциями, путешествиями, отношениями с другими людьми.
Пять свечей символизируют защиту от любых негативных воздействий — недаром, рисуя магический пентакль, в конце каждого луча устанав­ливают свечи в качестве защиты.
Шесть свечей символизируют равновесие, суд, справедливость. Шесть свечей устанавливают на алтаре в честь постоянства цикла христианских молитв, читаемых в церкви, — и в концах шестиконечной звезды Соломона во время ритуаль­ных обрядов. Они символизируют шестимерность физического мира: север, юг, восток, запад, верх и низ. Так что, если ваша мечта — восста­новить справедливость и гармонию
в жизни, добиться равноправия и поправить здоровье — украсьте стол горящими свечами в подсвечнике с шестью рожками.
Число семь имеет сакральное зна­чение: семь зажженных свечей свя­зывают нас с духами земных стихий, душами умерших и еще не родивших­ся людей. Согласно египетской и вос­точной традиции подсвечник с семью рожками открывает дверь в потусто­ронний мир. В христианской же тра­диции магию горящего семисвечника лучше всего описывают апокалипти­ческие видения Иоанна Богослова: «…обратившись, увидел семь золо­тых светильников и посреди них Сына Человеческого, держащего в деснице своей семь звезд. Семь звезд суть ангелы семи церквей; а семь светиль­ников суть семь церквей». Поэтому семь свечей — главный символ хрис­тианского Рождества, Святых Даров, таинств и единства радостей земных и небесных.
В иудейской традиции сакраль­ное число — восьмерка. Восемь горящих свечей в ритуальном подсвечнике (меноре) имеют мно­жество значений. Семь ветвей меноры — семь наук, коренящихся в Божественной Торе, семь основных светил: Солнце, Луна, Меркурий, Ве­нера, Марс, Юпитер и Сатурн. Цен­тральная, восьмая — сама душа че­ловеческая, светильник Господень. Восемь свечей, горящих на вашем столе, будут олицетворять разнооб­разие и гармонию сил мироздания в вашей жизни, полноту и закончен­ность картины мира, призовут на по­мощь ваших ангелов-покровителей и земных заступников.
Девять свечей дадут вам силы выполнить возложенную на себя мис­сию, исполнить взятые обязательства, с честью пройти свой путь, а двенад­цать позволят полюбить и принять весь мир, всех людей и заручиться по­мощью и поддержкой всех святых.


Как же оформить свечи на новогоднем столе?  Конечно, идеально бу­дет раздобыть к новогоднему столу красивый  подсвеч­ник с нужным количеством рожков, но, если такого не найдется, возьми­те  поднос или чашу, наполните солью  и уста­новите в них нужное количество све­чей, добавьте новогоднюю или иную атрибутику (ленты, шары, елочные игрушки) на свой вкус!



С Новым Годом и Рождеством! Всех Вам благ, успеха, красоты и  здоровья, уважаемые читатели!



 Мело, мело  по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме.

Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

На озаренный потолок
Ложились тени.
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.

И падали два башмачка
Со стуком на пол.
И воск слезами с ночника
На платье капал.

И все терялось
В снежной мгле
Седой и белой.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

На свечку дуло из угла,
И жар соблазна
Вздымал , как ангел, два крыла,
Крестообразно.

Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела.(Б.Пастернак)



3 комментария:

  1. Елена, Прими самые тёплые, искрение и сердечные поздравления с Новым 2013 годом!
    Желаю, чтобы новый год стал для Тебя годом творческих открытий,
    Годом добрых человеческих отношений, тепла и радости.
    Пусть он принесёт бодрость, оптимизм,
    будет для Тебя годом удачи и покорения новых вершин!
    Всего самого светлого в новом году !

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Ксения!Взаимно!!! Всех благ тебе и твоей семье!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за материал. Очень четко и грамотно.

    ОтветитьУдалить