вторник, 17 апреля 2012 г.

50 «актуальных» художников расписывали в Пасхальное воскресенье 50 яиц (в честь праздника Пятидесятницы) в Лаврушинском переулке.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!


Назвать этот день праздником, даже самым большим праздником – слишком мало. Он важнее любого праздника и значимее любого события в мировой истории. В этот день все человечество, а значит – каждый из нас, получили надежду на спасение, потому что Христос воскрес. Этот день называется Пасхой, что значит – «переход», и отмечается в Православной Церкви как самый главный день в году. В Пасхе – вся суть христианства, весь смысл нашей веры.




50 «актуальных» художников расписывали в Пасхальное воскресенье 50 яиц (в честь праздника Пятидесятницы) в Лаврушинском переулке. Изначально планировалось разместить стеклопастиковые двухметровые яйца возле Храма Христа Спасителя, но накануне Праздника акцию было решено перенести к Третьяковской галерее.
Тема росписей была определена как «10 заповедей». У каждого из 50 современных художников свой взгляд на эту вечную тему. Эскизы работ были утверждены заранее.
Предполагается, что художники должны закончить свою работу в течение трех дней. Какое-то время москвичи и гости столицы смогут полюбоваться на разные по стилю и исполнению произведения искусства, после чего необычные яйца, возможно, отправятся в российские монастыри.


по материалам сайта  pravmir.ru




В день светлой Пасхи все вокруг  оживает, преображается! И кажется – Христос вновь среди нас! Становимся мы чуточку добрее , мягче, мудрее И вспоминаем, как он всех нас спас! Пусть праздник Пасхи Вас теплом согреет, Пусть от беды и горя сбережёт! Подарит близким счастья и здоровья И вера пусть всегда вперёд ведёт! Христос Воскрес! С праздником Вас Святым! Пусть Удачи, счастья и любви Вам! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий