воскресенье, 15 июля 2012 г.

Открытие памятника Петру и Февроньи в Клину



8 июля в пятый раз в России отметили День семьи, любви и верности.Покровителями этого праздника считаются православные святые  Петр и Февронья Муромские 
7 июля в Клину открылся памятник.Не совсем обычный для нашего города- Петру и Февроньи Муромским которые издревле  олицетворяют в руссой культуре супружескую любовь и верность. Поэтому и место для памтника выбрано в сквере Афанасьева, рядом с отделом ЗАГС  Памятник представляет собой бронзовую скульптуру  высотой 2,3 метра и шириной 3 метра  Памятник Петру и Фвроньи первый  и единственный в Московской области.  Автор скульптурной композиции-московский скульптор Константин Кубышкин.

Семья для каждого из нас -опора в жизни. Здесь формируется характер, нравственные и духовные ценности подрастающего поколения. Без крепкой и дружной семьи нет крепкого государства.дня Поздравляю Всех читателей с прошедшим праздником! Здоровья и благополучия Вашим семьям!

Ну а еще, хочу представить Вам сказание о Петре и Февроньи!


3 комментария:

  1. Леночка, какой красивый и интересный фильм!Мне очень понравился!В наше теперешнее время конечно же это редкость.Смотрела и наслаждалась.И тему выбрала интересную.Удачи и процветания твоему блогу.

    ОтветитьУдалить
  2. Всегда приятно когда воздвигают памятники такого рода. Это связь поколений,это ценности , которые проходят через сердце. Наши исконно русские корни .Семья - самая большая ценность. Красивая История! Тема замечательная! Успехов Лена.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! В России таких памятников уже несколько открыли! А вот в Подмосковье, наш город оказался первым, установившим памятник этим святым!

    ОтветитьУдалить